martes, 17 de julio de 2012

Granizado de fresa

   Los granizados también los puedes hacer de limón, naranja, melón...                 


                    Ingredientes
-      Una cajita de fresas
-      250 gr de Azúcar
-      250 cl de agua (2 vasos)
-      1 limón
-      Hielo picado
                    Preparación
Lavar las fresas, quitarles las hojas y picarlas en trocitos pequeños. Echarlas en el vaso de la batidora y triturarlas a potencia media. Reservar en la nevera el puré obtenido. Echar en un cazo los 2 vasos de agua, los 200 gramos de azúcar y la piel de medio limón bien lavada y poner todo a hervir a fuego bajo durante unos 10 minutos. Retirar y dejar enfriar el jarabe. Cuando esté bien frío, mezclarlo con el puré de fresas y dejarlo reposar durante 3 ó 4 horas. A continuación, pasarlo por un colador y meterlo en el congelador hasta que empiece a congelarse. Se puede servir acompañado de unos cubitos de hielo.
                                    
                     Características
Dificultad: fácil
Tiempo: 15 minutos + 3 o 4 horas en el congelador.
                    Mis notas
A mí me gustan todo tipo de granizado pero el que más me gusta es el de fresa sobre todo y con hielo en verano es mejor porque esta fresquito.

1 comentario:

  1. Que buena pinta andrea!! Esta tarde lo probare y te dire que tal! :)

    ResponderEliminar