martes, 17 de julio de 2012

Helados Naturales

Los helados se pueden tomar durante todo el año. Os animo a probar de hacerlos también en invierno.


                  Ingredientes

½ litro de leche, 125 gramos de azúcar glass, 6 yemas de huevo, 1 vaina de vainilla, 100 mililitros de nata para montar.

                  Preparación

La base es una crema inglesa, pon en un cazo la leche con dos terceras partes de azúcar, añade la vaina de vainilla abierta longitudinalmente y lleva a ebullición a fuego medio. Mientras tanto bate las yemas con el resto del azúcar hasta que blanqueen.
Cuando la leche empiece a hervir, viértela sobre las yemas, mezcla bien con las varillas y vuelve a verter la mezcla en el cazo. Cuece unos minutos a fuego lento mientras remueves con una cuchara de madera, cuando haya espesado un poco y veas que al pasar el dedo por la parte posterior de la cuchara queda rastro, retira la crema del fuego.

Vierte la crema en un cuenco a través de un colador y pósala sobre un cuenco más grande lleno de cubitos de hielo para acelerar el proceso de enfriado. Introduce la crema en el congelador. Si no quieres añadirle la nata, el procedimiento a seguir será retirar cada media hora el helado para moverlo y evitar la cristalización. 
Si no lo vas a consumir una vez que tenga la textura del helado, recuerda en el momento de disfrutar de tu helado deberás sacarlos del congelador un ratito antes y batir para tener una textura cremosa.
Si quieres añadir la nata, móntala ligeramente, sólo un poco, y añádela a la crema inglesa cuando empiece a congelarse, mezclando bien y procediendo igualmente a dejar congelar y batir cada media hora. Esperamos que disfrutes pronto de tu helado.
                        
                  Características
 Dificultad: baja
Tiempo: menos de 1 hora
                  Mis notas
No he hecho ninguna vez los helados en mi casa siempre los he comprado a mi me gusta el de turrón, nata con nueces, plátano, con trozos de oreos.

1 comentario:

  1. mmmm , me encantan los helados y siempre he querido poderlos hacer en casaaa ! Ahora me inchare hacer helados en casa que guaay ! gracias por la receta guapaa :D

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