lunes, 1 de octubre de 2012

MASSINI

INGREDIENTES
200 g yema
200 g nata montada azucarada (10%)
Plancha de Bizcocho
5 claras de huevo
5 yemas de huevo
100 g azúcar
100g de harina
Montar las claras, añadir el azúcar. Incorporar las yemas y al final la harina tamizada. Cocer a 180ºC. 8 minutos.
Trufa Montada
150 g nata líquida
35 g azúcar
25 g cobertura con leche
50 g cobertura a 64% Cacao
Hervir la nata con el azúcar.
Volcar encima de las coberturas.
Mezclar.
Enfriar a 6ºC (6 horas en nevera)
Montar con batidora ( textura de nata semi – montada).
Almíbar
50 g agua
50 g azúcar
30 g Brandy
Hervir el agua con el azúcar.
Enfriar y añadir el brandy.

Acabado
Cortar la plancha de bizcocho en tres.
Elaborar el almibar.
Poner encima, una capa de trufa,cubrir con el brizcocho, una capa de nata, bizcocho.
Acabar  con una capa de yema muy fina.
Caramelizar con pala y azúcar “glace”.

No hay comentarios:

Publicar un comentario